結婚記念のお祝いに
横浜元町・霧笛楼 でランチをしてきました。
今年はどうしよう? ということになり
旦那にプロデュースしてもらいました。
「霧笛楼でランチなんてどう?」
ちょっと敷居の高い
横浜好きには憧れのレストラン。
ケーキやお菓子は
神奈川のデパートなどでも販売されていて
何度かケーキはいただいたことがありました。
ケーキがあんなにおいしいんだから
きっとレストランもおいしいに違いない!
店内はしっとりと落ち着いた雰囲気。
開港の街・横浜のイメージを漂わせる雰囲気でした。
いただいたのは「山手コース」
こちらはすべてが本日のおすすめです。
どのお料理もしっかりと説明をしてくれて
どのお料理も間違いなくおいしかったです。
特にお肉料理のポークソテーには
横浜のブランド豚「はまぽーく」を使用ということで…
身が引き締まっているのに柔らかいお肉は
まさに絶品でした。
そしてデザートも贅沢!
結婚記念ということで
お祝いのメッセージをつけてくださいました。
特に…ブリュレが…とろけた~♪
こちらのお皿は
開港当時の横浜の風景や
横浜を代表する観光名所
そしてMM21の風景がぐるりと描かれていて
横浜好きにはたまらない一品だと思いました。
多分こちらのオリジナルで非売品だと思います。
おいしいご飯と横浜。
とっても素敵なランチとなりました。
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